人気ブログランキング |

お菓子工房 アルページュ

arpege2002.exblog.jp
ブログトップ

暑い日が続きますね。

毎日、暑いですね。
ケーキ屋でありながら、我が家でも、もっぱら「かき氷」の毎日です。
特に、長男は「かき氷」大好き。
食べ過ぎて、「お腹がいたい~」が得意文句です。

どうしても暑い日が続くと、のど越しがいい食べ物ばかりに箸がすすんでしまいますよね。
何より、ガス台の前に立つのが苦痛です・・・・

夏は、なかなかケーキを食べる気がなくなるかもしれませんが、
先日、ウェディングの2次会で使われるケーキの、ご予約がありました。
人気の苺のスポンジに旬の白桃をたっぷりとサンドして
上にはフルーツを散らして可愛らしく。
楽しいに2次会になったでしょうか?!

今は白桃が美味しい季節なので、生クリームデコレーションケーキには
白桃がサンドしています。
苺とはまた違って優しい味わいになりますよ。
そして生クリームも独自の配合で軽くしあげています。
「暑くなると、どうも・・・・」の方にもオススメです。

フルーツゼリーも人気です。
甘夏を使った生フルーツゼリー、杏仁プリンも人気です。

冷蔵庫で冷やしてツルンとのど越しも爽やか。
ブラマンジェもオススメです。

スイカやアイスもいいけど、甘いスィーツもたまには是非お召上がり下さい。
暑い日が続きますね。_d0193795_13151559.jpg

by arpege2002 | 2012-07-29 13:15