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お菓子工房 アルページュ

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季節の美味しいフルーツを

毎年、夏になると楽しみにしているのが、南アルプス金果園さんから
届く「桃」です。
採れたての桃は、しっかりとした食感と上品な甘さで
いろいろなケーキにあいます。
今は「黄金桃」という白桃にはない独特の食感、味、香りが特徴。
貴重な桃なんです!
残念ながら今年は雨が多かったため、不作のようで「桃」が
もうすぐ終わりになってしまいます。
個人的には桃をサンドした桃のショートケーキが苺のショートケーキより好きです。

そして、これからの季節楽しみにしているのが「シャインマスカット」
こちらは山梨俵農園さんから届き、一房一房丁寧につくられたシャインマスカットは
肉厚でジューシーな味わい。まさに王様です。

一昨年前に金果園さん、俵ぶどう農園さんを訪ねた際、とても愛情をもって
大切に作られていることをうかがい、とりたての桃やブドウはとてもとても
美味しく、そんな大切に育てている果実を毎年送っていただき
ケーキに使えることはとても幸せなことだと感じております。
ありがとうございます。

是非、たくさんの方に味わっていただきたいです。

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by arpege2002 | 2019-09-01 12:02