お菓子工房 アルページュ

arpege2002.exblog.jp
ブログトップ

<   2011年 05月 ( 2 )   > この月の画像一覧

さわやか系増えてます

今日は久しぶりの、いい天気ですね。
雨が続いて肌寒かったり、しばらく梅雨空が続き
憂鬱な日々にもなりますが、夏のさわやか新作が
続々とできていますよ。

以前から伊豆特産のニューサマーオレンジを使い、
いろいろのお菓子を作りだしていますが
今回は爽やかなゼリーにしあげました。

この、ニューサマーオレンジは河津の親戚のところまで
とりにいきジャムやゼリーに仕込みました。
最近のニューサマーオレンジは種が少ないんですよね。

カンパリのきれいな赤オレンジ色とニューサマーの黄色が
とても爽やかなコントラストをうみだしています。
少し、お酒もきいた大人向けのゼリーです。

ニューサマーマカロンも近々、仲間入りです。

これから、ニューサマーを使ったお菓子が続々できあがる予定です。
お楽しみにしていて下さい!
d0193795_12333453.jpg

[PR]
by arpege2002 | 2011-05-31 12:33

お菓子教室

月1回、お店でお菓子教室を開催しています。
その季節にあった、お菓子を作り
家庭でも作りやすいレシピで初心者の方でも
楽しくお菓子作りを学ぶことができます。

今月は以前からリクエストがあった、パウンドケーキでした。

教室後は皆さん、お楽しみの試食タイム!
温かいものと冷たいものと2回楽しめるリンゴのケーキに
メープルのアイスを添えて頂きました。

毎回 アットホームな場で
生徒さんとの会話も楽しみな教室です。

d0193795_13515076.jpg

[PR]
by arpege2002 | 2011-05-21 13:52