お菓子工房 アルページュ

arpege2002.exblog.jp
ブログトップ

<   2011年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧

移転リニューアルオープン

アルページュとしてオープンしてから早いもので
10年がたちます。
このたび、皆様のお力添えをいただき移転リニューアルオープンする
運びとなりました。

現店舗からは車で2分ぐらいの場所で、12月上旬オープンです。
「お菓子工房とフランス家庭料理の店」として新しく生まれかわります。

現在の木の温もりを感じるお店の感じを残しつつ、
フランスの田舎にあるような温かみのあるお店をイメージしました。

自然の素材をいかした季節感あふれる、おいしいお菓子と
お料理を安心して、お召し上がりいただけますよう
真心をこめて、おつくりします。

新店舗でのオリジナル商品も多数、ご用意します。

現店舗での営業も残り、わずかになり今まで
慣れ親しんだ、お店なので、なんだか寂しい気分ですが、
これからも地元の皆様に愛される、お店であるよう
より一層、努力していこうと思っております。

移転準備などで暫くの間お休みとなり、ご迷惑をおかけしますが
これからもよろしくお願いいたします。
[PR]
by arpege2002 | 2011-10-23 14:34

またまた、この季節です

昨年から人気の「生チョココルネ」と「いちごみるくコルネ」
夏の間は、少しおなかにも重たいのでお休みしていました。

お客様からも「そろそろいいんじゃないの~」と一声。
だんだん、涼しくなってズッシリと食べ応えのあるお菓子も
美味しくなってきましたよね。

10月になりショーケースにも並び始めましたよ。

大人も子供も大好きな、さくさくパイのコルネです。

カボチャのモンブランやカボチャのプリンも好評です。

そして最近、少し変身した「シュークリーム」も人気です。
中のカスタードがとろっとろっの焼き立てシュークリームです。
是非、召し上がってみて下さい。
d0193795_1228296.jpg

[PR]
by arpege2002 | 2011-10-13 12:28